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にんじんのスープ
材料

  • にんじん2本
  • ねぎ(エシャロット?)半分
  • セロリ1本
  • バター適当(大さじ二杯くらい)
  • スープの素4分の1かけ
  • 塩少々
  • パセリ

作り方

  1. ねぎをフードカッターにかけて、圧力鍋にバターを熱したところに入れて弱火で炒める。
  2. にんじんとセロリは火の通りやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 水を野菜が隠れるくらいまで入れて、スープの素、塩ひとつまみ、パセリを入れて蓋をして煮る。10分くらい加圧して急冷する。
  4. フードカッターのスープ版(なんて言うのか分からない…ブラウンを使用)でなめらかにする。

セロリが効いているので塩味は薄くても気にならない。