2009-01-10 ■ たべもの たべもの にんじんのスープ 材料 にんじん2本 ねぎ(エシャロット?)半分 セロリ1本 バター適当(大さじ二杯くらい) スープの素4分の1かけ 塩少々 パセリ 作り方 ねぎをフードカッターにかけて、圧力鍋にバターを熱したところに入れて弱火で炒める。 にんじんとセロリは火の通りやすい大きさに切って鍋に入れる。 水を野菜が隠れるくらいまで入れて、スープの素、塩ひとつまみ、パセリを入れて蓋をして煮る。10分くらい加圧して急冷する。 フードカッターのスープ版(なんて言うのか分からない…ブラウンを使用)でなめらかにする。 セロリが効いているので塩味は薄くても気にならない。