先日の鶏肉を冷凍してあったのを調理。
- 材料
- 鶏肉150g
- ジャガイモ好きなだけ
- たまねぎ1個
- 豆板醤1.5
- 砂糖大さじ1
- 醤油大さじ2
- 日本酒大さじ2
- つくりかた
- ジャガイモは櫛形に切り、ジャガイモも一口大より少し大きいくらいに切る。
- だし汁に鶏肉とジャガイモとたまねぎを入れる。
- 沸騰したぐらいで調味料を入れ、落としぶたをして弱火で煮る。
豆板醤を入れすぎたのか辛いだけ。コクが足らない。何を入れたらいいのだろうか。砂糖も入れすぎたような気がする。砂糖も醤油を減らして、味噌を入れたりしてもいいのかも。