鶏肉のピリ辛煮

先日の鶏肉を冷凍してあったのを調理。

  • 材料
    • 鶏肉150g
    • ジャガイモ好きなだけ
    • たまねぎ1個
    • 豆板醤1.5
    • 砂糖大さじ1
    • 醤油大さじ2
    • 日本酒大さじ2
  1. つくりかた
    1. ジャガイモは櫛形に切り、ジャガイモも一口大より少し大きいくらいに切る。
    2. だし汁に鶏肉とジャガイモとたまねぎを入れる。
    3. 沸騰したぐらいで調味料を入れ、落としぶたをして弱火で煮る。

豆板醤を入れすぎたのか辛いだけ。コクが足らない。何を入れたらいいのだろうか。砂糖も入れすぎたような気がする。砂糖も醤油を減らして、味噌を入れたりしてもいいのかも。