最近、肉と野菜をフライパンに入れてオリーブオイルで蒸し焼きにする、というのにはまっている。おすすめの具材はカボチャ。豚、牛の薄切り肉だと悲しくなりそうなので、鶏肉がいいのではないかと思う。今日は骨付きの鶏肉、エリンギ、カボチャでやってみた。一皿目がパスタ、二皿目がこれで、スペインにいた頃の昼ご飯みたいである。食後の果物はないけど。ごはん炊かなくてよくて、わりとすぐできるってのがいいな。緑黄色野菜も取れる。前に試した、たまねぎと豚肉とニンニクの薄切りもシンプルでおいしかった。
バイトは相変わらずで、辛いことにもそれなりに慣れてきた。春なので変わったお客様が多い。しかし、バイトに行って帰るので精一杯、というか、それで自分を甘やかしているというか、生活の他の部分が荒れまくりだ。